„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 27. februāris
Otrdiena
Andra, Līva, Līvija
+6.2 °C
apmācies

Аугшдаугавский край вручил награды

 

Каждый год в канун Дня независимости Латвии в Аугшдаугавском крае проходит праздничное мероприятие, во время которого чествуют отличившихся местных жителей. Этот год не стал исключением. И 16 ноября в большом зале центра культуры «Vārpa» собрались многие жители края, часть их которых получила награды из рук председателя Арвида Куцина.

 

 

По словам главы самоуправления, каждый раз очень сложно выбирать тех, кому будут вручены награды Краевой думы, ведь здесь проживают действительно замечательные люди, которые работают на благо родного края, и каждый из них заслуживает быть отмеченным грамотой. Однако традиция есть традиция. И в канун такого праздника, как День независимости вновь были отмечены лучшие из лучших.

«Государственные праздники - День Лачплесиса и День провозглашения Латвийской Республики - объединяют людей разных взглядов и национальностей. Эти праздники формируют наше общее представление о стране, в которой мы живем, - Латвии. Прошел еще один год в истории нашей страны, и мы можем оглянуться на события, происходившие в нашем регионе, стране и мире. Почти два года мы живем в тени войны. Ходят слухи, что наш восточный сосед может не удовлетвориться разрушением украинских городов и что независимость стран Балтии для него по-прежнему неприемлема. Угрозы взрыва в школах, полученные в октябре, вызвали стресс и тревогу в обществе, а на Ближнем Востоке разгорелся жестокий конфликт. Как в таких условиях сохранить мир, надежду и веру в добро? Красивые лозунги "за мир и против войны" не могут искоренить абсолютное зло. Зло зловеще, многообразно, пугающе и фанатично. Оно сеет разрушение и смерть».

Да, к сожалению, таковы сегодняшние реалии нашей жизни. Однако, как признает Арвид Куцин, у сил добра гораздо более сильные союзники - ясность цели, легитимность, справедливость, желание защищать свой народ и свою страну. И мы благодарны всем, кто отдал жизнь, защищая нас и нашу Латвию.

В этом году было вручено более 50 наград, включая и тех, кто был отмечен на праздновании Дня провозглашения Латвийской республики своими волостями. Среди награжденных член правления общества «Музей Стендера» Миервалдис Бродовс, врачи Даугавпилсской региональной больницы Ивета Юкшинска и Петерис Лелянс, директор Дома Райниса в Беркенеле Инесе Баравика, руководитель Двиетского волостного управления Ивета Плоне, концертмейстер смешанного хора Аугшдаугавского края «Latgale» Ольге Банченковой и многие другие.

Мы отметили 105 день рождения нашей любимой страны. И, как принято в такой праздник, многие загадали желание. Люди просят о мире не только в Латвии, но и во всем мире. И пусть наша общая мечта исполнится!