„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+14.2 °C
daļēji mākoņains

Кто украл гранулы? Аудит обещает выяснить

Publicitātes bildes

В последнее время об Аугшдаугавском крае стали очень много информировать различные СМИ, включая общественные. Одним не нравится план развития края и якобы вырубка уже давно вырубленных деревьев, а другим — план оптимизации. Однако сейчас, как гром с ясного неба, возник очередной скандал, на сей раз связанный с назначением Андрея Ершова на должность члена правления SIA «Ornaments».



Это предприятие, держателей долей капитала которого является исполнительный директор самоуправления Петерис Дзалбе, занимается обслуживанием жилых домов, предоставлением услуг централизованного водоснабжения и канализации, производство тепла. Недавно депутаты Аугшдаугавской краевой думы получили письмо от сотрудников предприятия «Ornaments» за подписью 34 (!) человек, в котором они жалуются на нового руководителя. Работники утверждают, что Андрей Ершов не справляется со своими обязанностями, также они указали на пропажу древесных гранул для котельной, написали о нерациональном использовании финансов на ремонт транспорта, а также сообщили о регулярном отсутствии руководителя на его рабочем месте и на другие нарушения.

На пресс-конференции журналист газеты «Латгалес Лайкс» задала вопрос руководству самоуправления о происходящем, попросив прокомментировать ситуация с письмом. Первым решил ответить на вопрос исполнительный директор думы Петерис Дзалбе.

«Я хочу поблагодарить бдительных работников, которые увидели иголку в стоге сена, но не заметили бревна в своем глазу. В связи с этим сейчас проводится аудит во всех котельных Аугшдаугавского края, независимо от того, это учреждение, школа или муниципальное предприятие. Да, конечно, мы оценим присланную нам информацию, но сейчас я хочу указать на плохую вещь, которую сделали некоторые журналисты, а также один из наших коллег, я не знаю кто, но это полностью его ответственность. Он передал персональные данные, которые затем были опубликованы в публичном пространстве. Эти действия мы также оценим, так как нельзя. И я могу сказать что то, что были опубликованы персональные данные, я говорю об именах, фамилиях и личных подписях, это также нарушение, но уже со стороны журналистов».

Не остался в стороне и председатель самоуправления Арвид Куцинс, который заявил, что присланную информацию от работников предприятия обязательно проверят специалисты. «Мы также запросим информацию у Андрея Ершова, почему ремонт автобуса 1996 года выпуска обошелся в 2000 евро, и, конечно же, обговорим другие моменты, на которые было указано в этом письме. Я собираюсь дать и другие распоряжения относительно этой неприятной истории. Уже не первый раз с этим предприятием возникают подобные истории. Но в этом случае мне кажется, что господин Ершов просто «встал кому-то на больную мозоль».

Конечно, журналистам хотелось бы знать, кто такой Андрей Ершов. Согласно латвийскому законодательству, информация о члене правления должна быть доступна на официальном сайте муниципального предприятия, правда, 13 декабря, как ни старались, мы всей редакцией так и не смогли обнаружить эти данные на домашней страничке «Ornaments». Из интернета узнали, что до недавнего времени Андрей Ершов трудился на должности технического директора «Rēzeknes namsaimnieks», а в 2019 году был уволен с должности члена правления даугавпилсского «Комбината бытового обслуживания» за прогулы и ремонт общественной бани за 500 000 евро.

Komentāri

24.12.2023 07:06
degrs
zinams dēļ muļķigajam sankcijām uz krieviju un ukanas fanošanas arī tik dārgi tāpēc zog. pat driz vāks nost ļaudis par granulu maisu ka daļā modele Sanita kad iepriekš tiksi mušita.
15.12.2023 17:08
Darbinieks
Nav pieminēts, ka abi komentētāji un valdes loceklis ir no vienas partijas. Bet ar baļķi avī ir darbinieki.