„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+14.2 °C
daļēji mākoņains

Учащиеся ДТТТ узнали, что карьера не имеет границ

Publicitātes bildes

Вступление Латвии в Европейский Союз дало нам большое количество различных преимуществ, в том числе возможность участвовать в проектах, которые финансируют европейские фонды, тем самым расширяя свой кругозор. И такую возможность уже не первый год активно использует Даугавпилсский техникум технологий и туризма, который завершает еще один проект - «Career without borders», что в переводе означает «Карьера без границ».

 

Проект «Карьера без границ» (№ 2020-1-PL01-KA229-081835_2) направлен на развитие у учащихся средних школ навыков и компетенций, необходимых для успешной профессиональной и социальной жизни. Он также посвящен тому, как молодые люди могут преодолеть свои сомнения и страхи относительно своего профессионального будущего, как открыть свой собственный бизнес и как работать на глобальном рынке труда. Партнерами данного проекта являются Польша, Италия, Португалия, Кипр и Латвия. Он реализовывался в период с 2020 по 2023 года. Проект включает в себя одно мероприятие по подготовке преподавателей и четыре недельные учебные поездки студентов в каждую страну-партнера для ознакомления с имеющимися возможностями.

«Проект фактически реализовывался на протяжении полутора лет. Мы в нем выступили, как один из партнеров, его автором является польская сторона. Идея заключается в том, чтобы помочь будущим специалистам быть готовыми к различным вызовам при попадании на рынок труда. Для многих это все в новинку, они толком не понимают, что такое рабочее интервью, как правильно подготовить CV, что вообще из себя представляют требования работодателей. И вот в рамках этого проекта «Карьера без границ» нам удалось показать опыт нескольких европейских стран, как у них все это оформляется, какие условия для работы существуют в той или иной стране. Кроме того, мы все понимаем, что мы до сих пор в чем-то ограничены в своем городе, в своей стране, и что мы абсолютно далеки от другого мира. И вот когда мы посетили различные страны, мы поняли, что между нами есть много вещей, в которых мы схожи. И в этом случае разрушаются все границы, мы можем их стереть, все зависит лишь от нас самих. Мы в рамках этого проекта достигли поставленной цели — показали наглядно те возможности, которые у наших молодых специалистов могут быть», - рассказала педагог профессионального образования Даугавпилсского техникума технологий и туризма Инесе Шулина.

В рамках проекта «Карьера без границ» каждая страна-участница принимала у себя других участников. Во время первого мероприятия встречались только педагоги, так как нужно было предварительно обговорить, как организовать встречи, что интересует учеников разных стран, как их внедрить в проект, чтобы это не была простая поездка, ведь она должна принести пользу. И для этого педагогам нужно было основательно продумать каждый шаг, чтобы действительно заинтересовать своих учащихся. Было договорено, что во время таких поездок гостям нужно как минимум посетить 4-5 различных предприятий, провести минимально два мероприятия. После того, как удалось все запланировать, начались поездки к партнерам в различные страны.

«Первый наш визит был на Кипр, затем мы отправились в Италию, Португалию и Латвию. В Польшу, страну, которая является ведущим партнером в этом проекте, ученики не поехали, были только мы, педагоги, чтобы обобщить результаты. Для каждой поездки была придумана определенная тема, чтобы каждый раз не повторяться. Так, например, на Кипре мы изучали требования работодателей, которые нужно указать в своем CV и мотивационном письме, чего действительно от тебя ждут работодатели. И нам об этом рассказывали специалисты, которые в этой сфере трудятся уже много лет и имеют колоссальный опыт, отбирая кандидатов на вакантные должности. Они дали нам актуальную информацию, которая в обозримом будущем обязательно пригодится нашим ученикам. Важно было понять, что я не тот, кто хочет получить эту работу, а я тот, кто может выполнить эту работу, за которую платят деньги. Нужно не сидеть и ждать, когда мне заплатят, а действительно работать, чтобы получить эти деньги. Очень много внимания в рамках занятий было уделено коммуникации, как вербальной, так и невербальной», - продолжает рассказ И. Шулина.

Если говорить о поездке в Италию, то, по словам И. Шулиной, ребятам рассказывали о современных требованиях. Ты должен не только работать в рамках своей специальности, но и знать IT-технологии, уметь презентовать себя не только на словах, но и используя различные решения, например, профессионально создавать видеофильмы, видеоролики, уметь презентовать себя, используя различные платформы. Таковы современные требования на рынке труда.

«В Португалии мы исследовали такую важную вещь, как работа в команде, на что не каждый готов идти. Были организованы различные активности, в том числе игровые моменты, в ходе которых нужно было решить какие-то общие проблемные ситуации. И последней страной для посещения стала наша Латвия. И у нас мы исследовали стартапы. И эта тема действительно интересная для молодых людей, ведь стартап — это что-то новое, новый подход, который ранее нигде не применялся. И вот к подобным вызовам чаще всего готовы именно молодые люди. Они со своей фантазией могут придумать многое. Кроме того, мы организовали поездки и общение с местными предпринимателями, например, с “Chucha Chacha”, которая в свое время была инноватором в сфере развлечений для детей. Также мы пообщались с нашими выпускниками, которым удалось реализовать свои идеи и открыть свой бизнес. И наши партнеры были в восторге от того, что, оказывается, даже на первый взгляд сумасшедшую идею, можно успешно воплотить в жизнь. Мы дали им наглядно понять, что стартап — это не только новая идея, это то, где они могут самореализоваться с этой новой идеей», - не без гордости поведала И. Шулина.

Подводя итоги, в рамках реализации проекта все цели были достигнуты, и даже больше. Ребята не только смогли получить и освоить предложенные знания, но и подружиться. Многие обменялись контактами и теперь регулярно общаются друг с другом, используя различные средства связи.

Проект «Career without borders» (№ 2020-1-PL01-KA229-081835_2) финансируется совместно с Европейским союзом. Более подробную информацию о программе Erasmus+ можно найти на сайте Государственного агентства по развитию образования www.viaa.gov.lv в рамках Erasmus+ и на сайте программы www.erasmusplus.lv.