„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+16.6 °C
daļēji mākoņains

Начали курсировать сделанные на ДЛРЗ трамваи

Ivars Soikāns

После получения всех необходимых разрешений от государственных инспекций на этой неделе, 25 декабря, в первый день Рождества, в Даугавпилсе начали курсировать трамваи, построенные на Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе, сообщили "Латгалес Лайкс" в городском самоуправлении.

Четыре новых трамвая были построены Даугавпилсским локомотиворемонтным заводом в сотрудничестве с чешской компанией «Pragoimex» в рамках софинансируемого Фондом когезии проекта "Дружественная для среды и интегрированная мобильность в городе Даугавпилсе".

Договор на поставку трамваев между ООО «Daugavpils satiksme» и АО «Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca» был подписан в сентябре 2022 года, согласно результатам закупки, на общую сумму 7,4 миллиона евро без учета налога на добавленную стоимость.

Новые трамвайные вагоны отвечают всем современным требованиям. Они оснащены системами кондиционирования и видеонаблюдения, в трамваях есть USB-порты для зарядки. В салонах установлены экраны, с помощью которых можно быстро и легко определить, где вы находитесь и когда будет нужная вам остановка. Низкопольные трамваи также удобны для людей с ограниченными возможностями передвижения и мам с колясками.

Идея производства трамвайных вагонов на Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе была задумана почти 20 лет назад и вот наконец воплощена в жизнь. В процессе производства трамваев ДЛРЗ пришлось столкнуться с различными трудностями, начиная от решения технических проблем и заканчивая обучением персонала.

Член правления АО "Daugavpils satiksme" Сергей Благовещенский отметил, что новые трамвайные вагоны даугавпилсского производства станут хорошим дополнением к подвижному составу предприятия. Важно и то, что эти трамваи сделаны в Евросоюзе и их качество соответствует всем его требованиям, что, в свою очередь, дает надежду на то, что их эксплуатация будет безопасной и не возникнет проблем с их обслуживанием, в отличие от трамваев российского производства, с обслуживанием которых у предприятия были серьезные проблемы. Несмотря на то, что около 80 % компонентов трамваев российского производства также производятся в Европе, основное отличие заключается в электронике и элементах управления, которые производятся в России. В результате, если эти устройства выходят из строя или просто изнашиваются, дальнейшая эксплуатация трамвая становится проблематичной.