„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. aprīlis
Ceturtdiena
Jadviga, Laura
+4.3 °C
apmācies

Новогоднее поздравление президента Латвии Эдгара Ринкевича

Publicitātes bildes

Наступил "момент перед". Перед чем-то новым. Перед новыми целями и новыми делами. Перед новыми мечтами.

Умом мы уже понимаем, что жизнь можно изменить в любой день. Но сердце оглядывается на прошлогодние намерения. Удались ли они?

Кто-то надеялся больше заботиться о себе, но устал еще больше, чем когда-либо. Другой надеялся готовить новые блюда, но в конечном итоге вышли только те три вечных. Кто-то надеялся чаще видеться с близкими, но вечное "ну, когда-нибудь обязательно пересечемся!" уже превратилось в шутку.

Но на самом деле это хорошие новости! Это значит, что в этом году не нужно придумывать ничего нового. Надежды старого года можно перенести в новый. Только на этот раз пусть из надежд рождаются цели. А из цели рождается ответственность, потому что никто другой не сделает нашу жизнь ярче и красивее. Наше счастье - это наша ответственность. А самому определять свою жизнь - очень большое счастье.

Дорогие жители Латвии!

Каждому из нас доверена Латвия сегодняшнего дня. Это нечто большее и прекрасное, чем подарок под елкой. Наступит Новый год. Праздничная суета утихнет. И каждый из нас, со своим отношением, со своей ответственностью, должен сделать все, чтобы наша Латвия стала безопаснее и красивее.

Я полон решимости в следующем году вместе со всеми вами поднимать нашу лучшую в мире страну - нашу Латвию. И у нас это получится!

Я желаю, чтобы повседневные нелепости заставляли каждого из нас задуматься: как именно я могу что-то улучшить?

Я желаю, чтобы с соседом, который невыносимо шумит, вы нашли, за что будете бороться вместе. Вместе наносить дров той милой женщине, которая сама никогда не попросит о помощи. Вместе съесть пирожков, которых в этом году было напечено слишком много.

Я желаю, чтобы мы не смотрели на других свысока, но имели добрый взгляд и открытое сердце.



Дорогие друзья!

Сегодня вечером некоторые из вас наденут свои самые нарядные украшения и будут танцевать и смеяться со всеми, кого встретят. Другие будут встречать Новый год на работе, чтобы мы были в безопасности, могли развлекаться, были сыты и обслужены. Многие наслаждаются праздничным семейным ужином. И я готов поспорить, что половина из них не слышит этой речи, потому что смех и плач детей громче и важнее. И это хорошо, даже очень хорошо.

Многие люди встречают Новый год дома в одиночестве. Кто-то - потому что так хочет, кто-то - потому что так получилось. Давайте думать друг о друге, давайте заботиться друг о друге. И давайте заботиться о тех, кто не является нами, но является нашими. Давайте делать это каждый день.

Не будем искать отличия. У нас их достаточно. Но давайте принимать как само собой разумеющееся доброе слово, улыбку и поддержку.

И давайте не бояться мечтать, делать, ошибаться и снова делать! Каждый в своей Латвии.

Пусть 2024 год будет наполнен здоровьем, счастьем и прекрасными моментами для всех!