„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. aprīlis
Ceturtdiena
Jadviga, Laura
+4.0 °C
apmācies

Управлением погранохраны будет руководить Раймонд Кублицкис

Publicitātes bildes

Даугавпилсское управление Государственной пограничной охраны (ГПО) возглавит полковник-лейтенант Раймонд Кублицкис.

Раймонд Кублицкис начал службу в Государственной пограничной охране в 2000 году кадетом Резекненской школы пограничников, в 2005 году окончил Государственный колледж погранохраны и получил звание младшего офицера. Кублицкис занимал младшие офицерские должности до 2019 года. Затем продолжил службу в качестве начальника Лудзенского управления Службы пограничного и иммиграционного контроля. В 2022 году он был назначен заместителем начальника Вилякского управления по вопросам пограничного и иммиграционного контроля, а в 2023 году, в связи с напряженной ситуацией на латвийско-белорусской границе, был направлен в Даугавпилсское управление для прохождения дальнейшей службы на аналогичной должности.

Выступая перед собравшимися на торжественной церемонии, начальник Государственной пограничной охраны генерал Гинтс Пуятс отметил, что Даугавпилсское управление в настоящее время является самым сложным территориальным управлением, учитывая ситуацию на латвийско-белорусской границе. Задачи, возложенные на Государственную пограничную охрану, здесь могут выполнять профессиональные и мотивированные офицеры с высоким чувством ответственности. Полковник-лейтенант Раймонд Кублицкис - высокопрофессионально подготовленный пограничник, настойчивый и целеустремленный офицер, а накопленный за время службы опыт позволит ему в полной мере выполнить задачи, возложенные на Даугавпилсское управление ГПС.