„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 19. aprīlis
Piektdiena
Fanija, Vēsma
+3.4 °C
apmācies

В Вишках надуются на развитие бизнеса

Publicitātes bildes

В надежде на развитие предпринимательства в ближайшем будущем в Аугшдаугавском крае, в Вишках, продолжат приводить в порядок деградировавшие территории, сообщил на пресс-конференции в Аугшдаугавской краевой думе руководитель Вишкского волостного управления Янис Промс.

В самоуправление регулярно поступают жалобы от жителей на большое количество неухоженных объектов на территории волости, которые ухудшают состояние территории. Чтобы решить эту проблему, муниципалитет постепенно пытается привести в порядок деградирующие территории в пределах своих возможностей. В настоящее время начались работы по сносу бывшей котельной и зерносушилки.

В конце прошлого года был подписан договор со строителем IK "Ella.Ko", и из бюджета самоуправления выделено 16 939 евро на оплату работ. "Подрядчик снесет эти объекты, вывезет весь мусор с участка и оставит своего рода строительную площадку для будущих планов. Дальнейшие действия будут зависеть от возможности участвовать в будущих проектах и вести новое строительство", - говорит Янис Промс.

Заместитель председателя Аугшдаугавской краевой думы Виталий Айзбалтс считает, что именно здесь в ближайшем будущем может развиваться предпринимательство, и отмечает, что в апреле этого года стартует новая программа ЕС по поддержке предпринимательской деятельности. "Если будет интерес со стороны коммарсантов, мы как муниципалитет хотели бы начать развивать эту строительную площадку, проложить коммуникации и построить парковку. Мы готовы построить типовое здание, в котором могли бы разместиться предприниматели", - пояснил Виталий Айзбалтс.

Дальнейшее развитие указанной территории во многом будет зависеть от заинтересованности и желания коммерсантов работать здесь. Муниципалитет, со своей стороны, обеспечит необходимую инфраструктуру, включая подъездные пути.

В конце прошлого года в Вишкской волости в рамках проекта, поддержанного Норвежской программой гарантов, была завершена санация исторически загрязненного участка "Хранилище мазута Вишкской профессиональной средней школы". Оставшиеся работы по благоустройству территории планируется завершить весной.

В ходе ревитализации объекта был выполнен большой объем работ - было собрано более 3 800 кубометров опасных отходов, включая нефтепродукты, загрязненную воду и загрязненную почву. Также была демонтирована инфраструктура, находившаяся на территории завода, в том числе два больших резервуара для хранения мазута.