„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 21. jūlijs
Svētdiena
Meldra, Meldris, Melisa
+20.9 °C
daļēji mākoņains

Туристические объекты в Даугавпилсском крае доступны и зимой

Пока в стране и в мире действуют разные ограничения в связи с распространением "Covid-19", и многие культурные и туристические места и объекты для осмотра закрыты для посетителей, в Даугавпилсском крае для прогулок на свежем воздухе доступно несколько туристических объектов и природных троп, сообщили "Латгалес Лайкс" в местном самоуправлении.

Выпавший снег в этом году радует детей и взрослых. Больше всего снега в лесах и на природных тропах. В Даугавпилсском крае есть очень много природных объектов, поэтому предлагается несколько вариантов, как провести незабываемые и увлекательные выходные на природе, дыша свежим воздухом и получая положительные эмоции, улучшающие состояние здоровья и иммунитет.

Для прогулок на свежем воздухе и отдыха доступен разбитый в конце 19-го века и недавно восстановленный Яунсвентский парк. В нескольких километрах от этого парка находится Свентская озерная тропа. Она пролегает вдоль Свентского озера. На благоустроенной озерной тропе реконструирована сеть прогулочных дорожек со скамейками, местами для отдыха и пикника, беседками, смотровыми платформами и другими элементами инфраструктуры.

Для отдыхающих открыта 21-метровая смотровая вышка в Васаргелишках, где с высоты птичьего полета можно осмотреть пейзажи и живописные излучины Даугавы. С этой вышки виден Розалишкский изгиб - один из красивейших пейзажей Латвии.

Также для отдыхающих доступен обрыв Слутишки, Марковское городище и тропа, тропа Динабургского замка, парк Ликсненского поместья, парк Червонкского поместья, Медумский парк и тропа, Лиелборнская прогулочная тропа, горнолыжная база "Egļukalns", мини-зоосады "JuRita" и "Raptors Park".

Напоминаем, что Совет по чрезвычайным и кризисным ситуациям Кабинета министров решил, что защитные маски для лица нужно использовать на природных тропах и возле объектов среды, где нет возможности обеспечить дистанцию между людьми.