Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2023. gada 8. februāris
Trešdiena
Aldona, Česlavs
-3.3 °C
daļēji mākoņains

Колонка редактора: «Латгалес Лайкс» остается со своими читателями

В последнее время в редакции раздается большое количество звонков от явно расстроенных читателей газеты, которых огорчила новость о продаже Даугавпилсской городской думой акций «Латгалес Лайкс». Многие решили, что ставшая за 30 лет любимой газета прекращает свое существование. Спешу вас обрадовать, мы по-прежнему остаемся с вами, нашими читателями.

 

Еще лет 10 назад акционерами «Латгалес Лайкс» являлись, наряду с физическим лицом, Даугавпилсская городская дума, а также Илукстское и Даугавпилсское краевые самоуправления. Однако по рекомендации Госконтроля муниципалитеты стали потихоньку продавать акции издания. Сначала на этот шаг пошла Илукстская краевая дума, затем Даугавпилсская краевая дума, а теперь и городская дума. И при этом каждый раз ситуация оставалась для читателей неизменной. Они продолжали получать наполненную актуальными новостями из жизни региона газету, причем как на латышском, так и на русском языках.

В этот раз ситуация тоже не изменится. Даугавпилсская городская дума продает лишь порядка 25% акций, оставшаяся часть принадлежит наследникам покойного директора «Латгалес Лайкс» Валерия Иванова, которые смогли сохранить обе газеты.

Как и прежде, главная задача «Латгалес Лайкс» сохранять нейтралитет, не принимать ничью сторону в периодически возникающих распрях и разногласиях, а информировать людей о том, что происходит в Латгалии и в Латвии. Мы по-прежнему будем готовить для вас интересную информацию о жизни латгальских городов, краев, их жителей, будем сообщать о нововведениях, которые готовят для нас правительство и Сейм Латвии.

И сегодня подписная кампания в полном разгаре - уже многие жители Латгалии выписали газету «Латгалес Лайкс» на латышском или русском языке на весь следующий год. Благодарим наших подписчиков и читателей за доверие, соучастие и любовь к нашему изданию!

 

Искренне ваша, редактор «Латгалес Лайкс» Елена Бобкова.