„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 21. jūnijs
Piektdiena
Egita, Emīls, Monvīds
+21.1 °C
apmācies

Музыкальный сквер в Даугавпилсе может появиться уже в этом году

В парке на Эспланаде в Даугавпилсе начались работу по созданию музыкального сквера, и если погодные условия будут благоприятны, то новый объект может появиться уже в этом году, сообщил заместитель председателя Даугавпилсской думы Янис Дукшинский на пресс-конференции.

Если резко наступит зима, и в ходе работ придется объявить технологический перерыв, то музыкальный сквер жители и гости города увидят только весной.

В основе этой задумки - идея дать возможность посетителям парка не только наслаждаться объектами среды, но и очарованием звуков.

Я. Дукшинский считает, что музыкальный сквер может стать прекрасным местом для отдыха и возможности узнать что-то новое. Подобные места развлечений в Латвии уже работают. Новый объект создается в районе парка на Эспланаде, недалеко от маленького скейт-парка и музыкальной средней школы им. Станислава Брока.

На создание сквера в бюджете самоуправления предусмотрены 50 000 евро.