„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. maijs
Sestdiena
Ēriks, Inese, Inesis
+23.8 °C
daži mākoņi

В Даугавпилсе открылся "РетроГараж-Д"

В рамках мероприятия в честь 5-летия Даугавпилсского агентства развития туризма и информации в понедельник, 2 ноября, в Даугавпилсе на ул. Вальню, 4А, открылась экспозиция ретро автомобилей "РетроГараж-Д".

"РетроГараж-Д" - это коллекция автомобилей и вещей советского времени Александра Кашерина, центральное место в которой отведено разным модификациям "Москвичей". Возможно, это самая крупная коллекция автомобилей этой марки в странах Балтии.

Один из старейших авто в коллекции произведен в 1947 году в послевоенный период, является копией автомобиля марки "Opel". Здесь можно увидеть автомобиль "Волга" и "Mercedes" 1937 года, один из первых авто в коллекции.

Александр Кашерин рассказал "Латгалес Лайкс", что коллекционированием начал заниматься еще в детстве. Как и многие, в то время собирал марки и открытки. Позже это увлечение переросло в коллекционирование ретро автомобилей. Знакомые убедили собранную за годы коллекцию сделать доступной к публичному осмотру.

"Коллекция стремительно пополнялась новыми экспонатами в период, когда начали появляться зарубежные автомобили, и люди сбывали старые советские транспортные средства. В те времена это все не стоило больших денег, попадались экземпляры в хорошем состоянии. Сейчас убрали все лишнее, протерли пыль, и смотрите, что в результате получилось", - смеется коллекционер.

Новая экспозиция может быть интересной и познавательной как для горожан, так и для гостей региона. Более подробную информацию об открытии экспозиции ретро автомобилей и интервью с ее создателем Александром Кашериным читайте в одном из ближайших номеров "Латгалес Лайкс".