„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 22. maijs
Trešdiena
Emīlija, Visu neparasto un kalendāros neierakstīto vārdu diena
+13.2 °C
daļēji mākoņains

В музыкальной средней школе обновят интерьер фойе

Даугавпилсская дума решила выделить 50 000 евро на приобретение мебели и обновление фойе в Даугавпилсской музыкальной средней школе им. Станислава Брока.
В самоуправлении "Латгалес Лайкс" сообщили, что новый интерьер будет выполнен по проекту, разработанному студентами дизайна интерьера Даугавпилсской школы дизайна и искусства "Saules skola".
Нынешнее фойе было сделано в 1969 году и уже требует обновления, чтобы в качестве визитной карточки школы радовать учеников, преподавателей и гостей учебного заведения, включая музыкантов международного масштаба, зарубежных студентов и родителей учащихся.
По предварительным подсчетам, на ремонт фойе и коридора на первом этаже, а также на обновление интерьера требуется около 300 000 евро. Поскольку школе такое финансирование недоступно, этот проект будет реализован поэтапно, с использованием разных источников финансирования.
Согласно изменениям в договоре с ЦАФД (CFLA) для улучшения системы вентиляции в школе, частичный ремонт и установку LED освещения планируется привлечь средства предприятия "Valsts nekustamie īpašumi" в размере 135 000 евро. На реализацию задумки учебное учреждение также планирует привлечь и свои ресурсы, а также финансирование из министерства.
На данный момент близится к завершению реализация проекта "Повышение энергоэффективности в здании на ул. Кандавас, 2А. в Даугавпилсе". Уже утеплен фасад здания, основание и крыша, заменены конструкции застекленных витрин, входная дверь, обновлена система отопления и подачи горячей воды. В результате проекта улучшен визуальный облик здания и экономия теплоэнергии составит порядка 30%.
Постепенно музыкальная средняя школа им. Станислава Брока превращается в современное, соответствующее требованиям времени образовательное учреждение для будущих музыкантов, что будет содействовать сохранению традиционных культурных ценностей и развитию профессионального музыкального творчества в Даугавпилсе, Латгалии и Латвии.