„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 22. februāris
Ceturtdiena
Adriāna, Adrians, Adrija, Ārija, Rigonda
+2.4 °C
apmācies

Завершается строительство стоянки в Патерниеках

В Пиедруйской волости Краславского края недалеко от Патерниекского пункта пограничного контроля близится к завершению строительство огороженной и освещенной стоянки, сообщили "Латгалес Лайкс" в Краславской краевой думе.

Данный объект создается с целью решить многолетнюю проблему очередей грузового транспорта и связанные с ней вопросы безопасности движения и загрязнения окружающей среды на государственной дороге А6 в Пиедруйской волости. На стоянке предусмотрены места для 117 грузовых фур, 26 легковых автомобилей и 3 автобусов. Здесь также будет помещение для ожидания, оборудованное санузлом.

На данный момент самоуправление в сотрудничестве с Государственной погранохраной работает над аспектами правовых и технических решений для полноценного функционирования публичной стоянки, связанной с процедурами пограничного контроля, с приоритетной целью обеспечить пересекающим границу Латвии - Белоруссии в Патерниеках современные и цивилизованные условия для отдыха и, в случае необходимости, ожидания в очереди.

Параллельно разрабатываются правила выбора организации, которая будет заниматься хозобслуживанием стоянки, что важно для ее полноценного функционирования.

Работы по строительству стоянки в Патерниеках ведутся в рамках стратегического проекта "Улучшение инфраструктуры в месте пересечения границы "Патерниеки" (Латвийская Республика) и "Григоровщина" (Республика Беларусь)" программы по трансграничному сотрудничеству Латвии, Литвы и Белоруссии.