„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 5. marts
Otrdiena
Aurora, Austra
-0.5 °C
daļēji mākoņains

Даугавпилс — обзор событий

Северная промзона развивается


В Даугавпилсе по проекту развития Северной промышленной зоны завершена перестройка участка улицы Спалю от ул. Славу до ул. Смилшкална и подъездного пути. Работы проводила фирма „Binders”. Еще 2 объекта уже сданы в эксплуатацию. 12 мая была завершена перестройка 2-ух участков ул. Менделеева, а 5 мая — строительство производственного здания на ул. Менделеева, 5. Работы на объектах проводили SIA „Ceļi un tilti” и товарищество „PMK и BB”. Общие затраты по реализации 2-ой очереди проекта развития Северной промзоны составляют 8 263 520 евро.

 

Детям из заболевших семей обеспечат уход

На совещании руководства самоуправления, ответственных служб и структурных подразделений было решено искать помещения , в которых можно было бы обеспечить размещение и уход для детей из семей, которые, в случае болезни родителей, не смогут обеспечить детям присмотр и заботу. На совещании обсуждалось руководство, полученное от Министерства благосостояния в связи с "Covid-19" и действия самоуправления, если из-за заболеваемости в семье дети остаются без попечения родителей. Случаи заболеваемости в семьях учащаются, и самоуправление должно быть готово реагировать на такие чрезвычайные ситуации. Поэтому было решено искать помещения, где можно будет обеспечить детям изоляцию и надлежащий уход. Также будут подсчитаны расходы самоуправления на обеспечение этой возможности.

 

В Центре завершен ремонт путей


Завершена реновация значимых и сложных участков трамвайного пути в центральной части города, в том числе, на перекрестках рельсового пути с проезжей частью, а также замена контактных сетей. В результате движение трамваев по новым рельсам стало более ровным, быстрым и безопасным. По договору выполнить строительные работы было необходимо до 31 октября. Но ограничения в работе предприятий, связанные с "Covid-19" внесли коррективы, и поставщик павильонов для остановок, вынужденно снизивший объемы производства, не смог изготовить их в срок. На сегодняшний день нет возможности установить 5 павильонов. Остальные работы по замене путей и контактной сети на участке от ул. 18 Новембра до железнодорожного вокзала завершены в срок. Общие затраты проекта — более 6 млн евро.

 

Солнечные батареи в котельной „Vecstropi”

В локальной котельной предприятия Тепловых сетей „Vecstropi” установлены солнечные коллекторы, которые в светлое время суток позволят полностью обеспечить потребности котельной в электроэнергии. Общая мощность солнечных панелей производства немецкой фирмы “Wiessmann”, установленных на крыше здания котельной, составляет 20 kW. Их приобретение и установка обошлись предприятию в 16 300 евро. Эти расходы предприятие планирует окупить за 8-9 лет. В свою очередь, срок службы солнечных батарей составляет 25 лет. Специалисты предприятия указывают, что постоянно ищут решения, как дружественным природе способом снизить расходы на производство тепловой энергии. И использование энергии солнца в производстве электрической энергии является одним из наиболее удачных решений, которое помогает достигать этой цели. Эта котельная обеспечивает тепловой энергией Даугавпилсскую региональную больницу, жителей поселка Общества слепых, городской пансионат, детский дом — приют „Priedīte” и многие другие объекты. Для производства тепла котельная использует газ. Программу модернизации инфраструктуры предприятие Тепловых сетей намерено продолжать, в будущем году солнечные панели общей мощностью 15 kW планируется установить в котельной „Ruģeļi”.