„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 25. maijs
Sestdiena
Anšlavs, Junora
+24.1 °C
apmācies

На ПЖКХ и КБО произошла смена руководства

На прошедших в обществах капитала Даугавпилсского самоуправления - Даугавпилсском предприятии жилищно-коммунального хозяйства и Комбинате бытового обслуживания - собраниях на предприятиях было выбрано новое руководство.

Сергея Фридмана на должности руководителя ПЖКХ сменила Юлия Мамай, а Николая Игнатьева на должности руководителя КБО - Николай Ефимов.

Юлия Мамай и Николай Ефимов на должности руководителей ПЖКХ и КБО избраны до момента, пока в порядке процесса назначения на должность члена правления не будут избраны эти или другие кандидатуры.

Прежние руководители ПЖКХ и КБО Сергей Фридман и Николай Игнатьев свои должностные обязанности выполняли с июля и октября прошлого года соответственно.

Исполнительный директор Даугавпилсской думы Сабине Шнепсте пояснила "Латгалес Лайкс", что прежние руководители обоих предприятий отстранены от занимаемых должностей из-за утраты доверия.

Ответственные должностные лица самоуправления ранее уже указывали руководству ПЖКХ на недочеты в организации работы предприятия. Несмотря на это, необходимых выводов сделано не было.

Руководитель ПЖКХ не отстранил от работы определенных должностных лиц предприятия на время расследования спорных закупок. С выполнением запланированных работ у предприятия тоже не шло так быстро, как планировалось. В результате всех упомянутых действий был причинен вред репутации предприятия и самоуправления, указала исполнительный директор.

Чтобы пресечь распространение дурной славы обществ капитала, ради общей цели решено сменить руководство на предприятиях.

На КБО ситуация не лучше. Прежний руководитель предприятия был уличен во лжи, давал пояснения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также не приходил на заседания думы, не давая объяснений, пояснила Сабине Шнепсте.

Бывший руководитель ПЖКХ Сергей Фридман, комментируя происходящее, в своем профиле в соцсети Facebook указал, что Сабине Шнепсте, отстранив его от должности, не предъявила ни одной реальной претензии по поводу нарушения закона.

Он также сожалеет, что в политических "битвах" предприятие самоуправления пытаются превратить в "разменную монету", нанося вред репутации ПЖКХ. Вследствие этого жители могут выбрать другое предприятия для хозобслуживания их жилья. Сергей Фридман не исключил возможность, что кто-то хочет довести предприятие до банкротства, чтобы потом приватизировать.

Связаться с Николаем Игнатьевым "Латгалес Лайкс" не удалось.