Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 6. marts
Sestdiena
Centis, Gotfrīds, Vents
-4.7 °C
skaidrs laiks

Ношение масок детьми младшего возраста — "за" и "против"

Вопрос ношения масок детьми младшего возраста стал обсуждаемой темой как на государственном уровне, так и в обществе. С одной стороны есть решения правительства, которое работает над тем, как не допустить проста заболеваемости коронавирусом, а с другой - простые люди, проверяющие все на собственном опыте. Что думают об этом жители города Даугавпилса, поинтересовалась репортер газеты "Латгалес Лайкс".

«Когда мы едем с сыном в автобусе или ходим по городу - маски надеваем обязательно, когда у себя дома и в деревне - не носим, так как там нет посторонних людей. И каждый раз, когда едем в город, думаем – как бы не заболеть. Поэтому я считаю, что маленьким детям в общественном транспорте и там, где много людей, обязательно надевать маску. Делать это нужно для собственной безопасности. Считаю это правильным решением. С другой стороны, сами врачи говорят, что маленькие дети "короной" болеют реже, и смогут ли они просидеть весь день в масках?», - размышляет Ольга.

«Я отношусь к этому совершено спокойно и с пониманием, так как у меня самой 4х-летняя дочка. Мы с ней разговариваем, и она видит, что взрослые носят маски и что в этом нет ничего плохого, делается это, чтобы минимизировать риск заболеваемости, а не просто так. И нужно же как то остерегаться», - говорит Мария.

«Я слышала, что маленькие дети вирусом этим не болеют. Но это придумали не мы, и не нам отменять эти правила. Те люди, которые это решают и выдвигают к решению на государственном уровне знают, что делают. Нам ничего не остается делать, как положиться на решение специалистов, ведь что мы - простой народ - можем знать о строении вируса, о его проявлении и о том как им не заболеть», - говорит Илона.

«Отношусь к этому отрицательно! Маски не совершенны, их нужно дорабатывать, ведь дети не просто сидят в школе, но и бегают. Надо бы доработать маски. Маски нужны уже сегодня, но никто не подумал о том, какие они и насколько удобно их носить. Надевать такие, как они есть, чревато не только психозами со стороны детей, но и реальными ограничениями работы дыхательных путей», - рассказывает Марина.

«Это очень плохо, потому что ношение таких масок ограничивает поступление кислорода в кровь. Если ребенок будет реже дышать или дышать своим же углекислым газом - ничего хорошего не будет, ведь от кислорода зависит работа многих органов. И дети не будут носить маску правильно, и они не сидят на месте - дети и бегают, и прыгают, когда воздуха нужно еще больше. Это мы взрослые ведем себя спокойно, а в мире детей все подвижно», - делится мыслями Ирена.

«Я против – когда сама долго хожу в маске, устаю. После 8-ми часов ношения маски на работе к вечеру и сил нет, и не хватает дыхания. Мой личный опыт 15- минутной езды в автобусе говорит о том, что находиться в маске и в толпе очень сложно, а представьте, если у кого-то еще и очки! Мало того, что в маске тяжело дышать, так еще и очки потеют, и ничего не видно. У детей могут начаться проблемы и психологического характера. Я только надеюсь, что медики работают, и вирус вот-вот исчезнет. Я против ношение масок детьми, но что мы можем поделать? И мы одним своим желанием не можем уничтожить вирус», - говорит Вера.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.