Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 6. marts
Sestdiena
Centis, Gotfrīds, Vents
-4.4 °C
skaidrs laiks

Сгреваясь в холода, не забывайте о пожарной безопасности!

С наступлением морозов жители стали более интенсивно топить печи и камины, использовать обогревательные электроприборы. Но из-за нарушений правил пожарной безопасности при топке печей и каминов, а также использовании неисправных электроприборов часто происходят пожары, в том числе, и с трагическими последствиями.

Чтобы избежать больших неприятностей, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает элементарные правила пожарной безопасности.

Как рассказала старший инспектор отдела общественных отношений ГПСС по Латгальскому региону Ирита Славинска, причинами пожаров чаще всего становятся не чищенные трубы частных домов, халатно оставленные возле отопительных приборов легковоспламеняющиеся предметы, использование неисправных электроприборов, оставленные без присмотра открытые дверцы печек и каминов.

Государственная пожарно-спасательная служба призывает жителей не пользоваться неисправными или не чищенными дымоходами. Используя для отопления дрова, нужно иметь ввиду, что длина полена не должна превышать длину топки, в свою очередь топливо должно находиться не ближе 1,2 м от топки.


Поверхность плит и печей должна быть свободна от воспламеняющихся предметов. Например, не следует сушить белье над плитой или печкой. При использовании котлов центрального отопления их также нельзя оставлять без присмотра.


Как известно, жители многоэтажных домов для дополнительного тепла нередко используют отопительные электроприборы, и порой нарушают элементарные правила пожарной безопасности.


Пожарные напоминают, что ни в коем случае нельзя использовать неисправные электроприборы или удлинители, даже если эта неисправность кажется несущественной. Также нельзя сушить белье вокруг этих электроприборов.


Кроме того, сотрудники ГПСС напоминают, что в каждой квартире и доме должен быть установлен исправный детектор дыма: в случае опасности он может спасти и имущество, и здоровье, и жизни.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.