Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 3. marts
Trešdiena
Marts, Tālavs, Tālis
-0.7 °C
daļēji mākoņains

Строительство новой котельной на ТЭЦ-3 закончат весной

Подрядчик пообещал, что строительство новой работающей на щепе котельной на территории теплоцентрали №3 Даугавпилсского предприятия теплосетей будет завершено уже этой весной, сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Даугавпилсской думы Сабине Шнепсте.

На данный момент работы на объекте немного отстают от графика, уже доставлены отдельные конструкции. Подрядчик пояснил, что отставание от графика возникло из-за того, что зарубежные производители задержали поставки по причине, связанной с распространением "Covid-19".

Несмотря на это, строители утверждают, что уже этой весной строительство котельной будет закончено, будет проведена проверка и тестирование оборудования и объект сдан в эксплуатацию.

В данный момент на объекте работает европейская комиссия, которая оценивает, действительно ли был конфликт интересов, целесообразно ли израсходованы средства на реализацию проекта. Когда будет готово заключение, пока не известно.

У предприятия теплосетей имеется гарантия Даугавпилсской думы в размере более 9 млн евро на реализацию проекта строительства котельной. По этой гарантии взят кредит на 20 лет. Если вопрос с Центральным агентством финансов и договоров о соответствии расходов решен не будет, то расходы предприятия теплосетей на этот проект могут увеличиться еще на 5 млн евро.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.