„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. aprīlis
Ceturtdiena
Jadviga, Laura
+4.0 °C
apmācies

В парке на Эспланаде открылся Музыкальный сквер

В Даугавпилсе в парке на Эспланаде напротив музыкальной средней школы имени Станислава Брока открылся новое место для отдыха и прогулок - Музыкальный сквер, сообщили "Латгалес Лайкс" в Даугавпилсской думе.

В основе идеи создания такого сквера - задумка дать возможность его посетителям насладиться не только объектами среды, но и волшебством звуков. В этом необычном месте каждый может стать свидетелем рождения музыки и создать собственную прекрасную мелодию.

В честь открытия сквера представители Даугавпилсской музыкальной средней школы устроили музыкальный перформанс, используя не только привычные профессиональные инструменты, но и продемонстрировали звучание нового оборудования: барабанов, ксилофона, трубчатых колоколов и других интересных объектов.

В качестве звучания установленных в Музыкальном сквере инструментов могут убедиться те, кому не чуждо искусство музицирования, так и те, кто только начинает познавать многообразие мира звуков. Рядом с инструментами установлены нотные станы, которые помогут воспроизвести всемирно известные мелодии даже самым маленьким ценителям музыки.

Помимо музыкальных инструментов, в сквере установлены скамейки, урны, указатели и информационные стенды. Предусмотрены и парковочные места для велосипедов. Территория нового места отдыха оборудована таким образом, чтобы по ней могли перемещаться родители с колясками и люди с ограниченными возможностями передвижения.

Продолжается благоустройство и прилегающей к скверу территории. Рядом уже засеяна и через какое-то время зацветет яркая поляна летних цветов, будут посажены деревья, в пруду на Эспланаде скоро вновь заработает фонтан.

Жителей просят бережно относиться к новым объектам, чтобы они могли долго радовать посетителей сквера. Во время прогулок нельзя забывать и о соблюдении мер эпидемиологической безопасности.