Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 19. jūnijs
Sestdiena
Nils, Viktors
+17.2 °C
skaidrs laiks

Опрос - чего ждут местные жители от выборов?

В эту субботу - 5 июня по всей Латвии проходили выборы в самоуправления. Журналист газеты «Латгалес Лайкс» накануне пообщалась с жителями Даугавпилса и расспросила у них, пойдут ли они на выборы, какого результата ожидают, и кто, по их мнению, достоин занять кресло мэра города?

Виктория - работница строительной сферы, на пенсии: «На выборы пойду, и мои дети тоже пойдут, мы уже это обсуждали. Дети у меня уже взрослые. Как говорит мой сын, переживать не стоит, кто победит, все уже предрешено. Решено или нет, а я схожу, вдруг именно моего голоса не хватит. У меня нет особых надежд на кого-то из депутатов, хотелось бы, чтобы те, кто победит, работали бы на благо народа, а не на свой карман».

Ирина - работница социальной сферы: «На выборы пойду. Буду голосовать за 1-ый список. Так как их работа хотя бы заметна, и думаю, что многие жители города могут назвать их заслуги. Мои ожидания? Да нет особых ожиданий, теперь такое время, что сама не знаешь, что дальше произойдет. Но голосовать идти нужно, что бы мой голос не использовали другие».

Вия - работница торговой сферы: «Голосовать пойду обязательно, и буду голосовать за 4-тый список. При Лачплесисе было многое сделано. Да, кто-то его ругает, но и много тех, кто хвалит. Считаю его лучшей кандидатурой в мэры. Я политикой время от времени интересуюсь, но не скажу, что знаю ответы на многие вопросы, я не эксперт в этом».

Станислав - работник сферы машиностроения: «На выборы не пойду, так как не вижу в списках достойных. Сходить, выбрать, а потом смотреть как свергают выбранного народом мера, лидера списка, за которого люди голосовали и ставили ему "плюсики"? Несерьезно это все как-то. Раньше на выборы ходил. Да и разве что-то поменяется от того, кого выберут в мэры — думаю, что нет, все останется так, как и было, если не хуже. Хотелось бы верить в лучшее, но опыт говорит об обратном».

Арвид - технический работник, на пенсии: «На выборы, скорее всего, пойду и буду голосовать за 7-ой список. Я слушаю радио, читаю газеты - так что я в курсе всех событий. Хотелось бы, чтобы новый мэр обратил бы внимание и на пенсионеров. Понимаю, что этим занимаются на государственном уровне, но и у нас, на месте, можно было бы тоже что-то делать».

Михаил - бывший работник строительной сферы: «На выборы не пойду, меня лишили этого права, хоть я и прожил здесь все время, после того, как вернулся из армии. Помню, как строился строительный техникум на Химии. Спустя несколько лет я демобилизовался и поступил туда учиться. И как сегодня помню, как говорил первый директор строительного техникума: «Гвардейцы! Вы нам нужны, вы наша сила!» А что я наблюдаю на сегодняшний день? Человек, который всю свою жизнь отработал в Даугавпилсе, который строил этот город… А мне даже голосовать не положено».

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.