Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 19. septembris
Svētdiena
Muntis, Verners
+7.3 °C
apmācies

Опрос - интересуются ли жители Латгалии мировыми новостями?

Мы так часто говорим о том, что происходит у нас, а обращаем ли внимание на события в соседних странах? Все мы живем в большом мире и хотим мы того или нет происходящее в других странах отзывается и влияет на политические и экономические процессы в нашей стране. Репортер газеты «Латгалес Лайкс» поинтересовалась у прохожих на улицах Даугавпилса, интересуются ли они тем, что происходит в мире, и откуда они узнают свежие новости о происходящем за пределами нашей страны?

 

Тамара - социальный работник, на пенсии: «Как не интересоваться тем, что происходит в мире?! Обязательно интересуюсь. Например, беженцы, о которых сейчас так много говорят - они не взялись ниоткуда, сами по себе не возникли и не решили просто так покинуть свою родную страну и стать беженцами. Причина потока беженцев есть. Новостями интересуюсь, чтобы хоть как-то ориентироваться в том, что происходит у нас. Читаю нашу местную газету, слушаю новости по телевидению и просматриваю новости в интернете. Сейчас, благодаря интернету, многое можно увидеть, о многом прочитать, не выходя из дома. Узнаю новости и волнуюсь, за всех переживаю».

Александр – сотрудник мест заключения, на пенсии: «Новостями интересуюсь! Слежу за политическими, экономическими и спортивными событиями в мире. Не скажу, что от того, что я что-то узнаю, что-то в этом мире меняется, но лучше знать и понимать, что происходит, что актуально, что устаревает, чем ничего не знать. Все смотрю в интернете, где захожу на надежные источники информации, все подряд не читаю и не смотрю, так как там полно любителей "пописать". Считаю, что за новостями следить нужно».

Жанна – дворник: «Специально новостями не интересуюсь, но, если услышу по телевизору или кто-то расскажет, слушаю. Если честно, то меня больше интересует то, что происходит вокруг меня. Интересует наш город, наша природа. Мне интересно ходить в лес - собирать грибы, ягоды. Интересно, как сменяются времена года. Интересно наблюдать за животными. Специально не интересуюсь событиями и новостями, так как там много негатива, грязи, да и не хочется за все и всех переживать».

Нина – вахтер строительного техникума, на пенсии: «Да, новости слушаю и смотрю. Больше интересуюсь латвийскими и российскими новостями, так как это мне более понятно и доступно. Узнаю новости из газет и телевизора. Россия занимает большую часть мира, в ней много интересного происходит. Жаль, что мы разделены, отделены от нее. Больше переживаю за свою семью и чаще интересуюсь их новостями- как здоровье, что делают. Для меня мой мир - это моя семья».

Инга – студентка, работница медицинской сферы: «Всем интересоваться не успеваю - нет времени. Интересуюсь работой, учебой и своими детьми. Основная глобальная новость в наши дни - инфекция «Covid-19». Постоянно слышу новости на эту тему, и хотелось бы, чтобы поскорее мы победили эту пандемию, которая захватила весь мир, как бывало и в прежние времена с другими болезнями. Только в наше время медицина и наука более развита, чем тогда. Каждый день ко мне поступает много информации, и на то, чтобы дополнительно интересоваться тем, что происходит в мире, катастрофически не хватает времени».

Нина – инженер, на пенсии: «Новостями интересуюсь. Больше узнаю из интернета - там всегда просматриваю ленты новостей. Смотрю телевизор, местные новости читаю в газетах. Интересно знать, что где происходит. Что-то может произойти в соседней стране, и это отзовется на нас. Смотрела новость, что последний воин американских войск покинул Афганистан. Писалось, что войска Америки пробыли там 20 лет. Вот не знаешь, радоваться этому всему или бояться новых перемен. Новости - повод задуматься, поразмыслить над тем, что происходит. Полностью доверять всем новостям тоже нельзя, ведь через них происходит информационное воздействие на человека».

 

 

 

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.