Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 19. oktobris
Otrdiena
Drosma, Drosmis, Elīna
+2.4 °C
nedaudz mākoņains

Группа «Горизонт» открывает новые горизонты

В сентябре группа молодых музыкантов - Алиса Оленина, Павел Буланов и Руслан Фишер в Даугавпилсе в молодежном кафе «Rai» презентовали свой первый альбом «Не все и не здесь». Радует, что в Латгалии есть талантливая молодежь, которая совершенствуется и заявляет о своем творчестве широкой публике. Репортер газеты «Латгалес Лайкс» встретилась с солистами группы в их творческой студии. Разговор о музыке переплетался с приятными воспоминаниями исполнителей, планы на ближайшее будущее группы остались скрыты за теплыми улыбками, а нестандартная история возникновения дуэта и самой группы раскрыта и доступна читателям газеты «Латгалес Лайкс».

Любовь создала

Алису Оленину - творческую юную девушку, студентку Даугавпилсского университета будущую менеджера искусства и Павла Буланова - спортивного молодого человека, пограничника по профессии, объединила музыка. Так и возник их музыкальный дуэт. Разговор о любви неспроста, так как их песни и концерт-презентация альбома пронизаны любовью. Презентация прошла при поддержке театральной студии «Арлекин». Она выглядела как театральное представление, в котором все имело значение - слова, сюжет и выступление детей. Каждая песня была продолжением предыдущей. Была представлена история любви со школьной парты, о том, как она развивалась, о трудностях отношений, соблазнах пагубных привычек. Одна сцена сменялась другой и закончилась, как в сказке, только наяву - Павел Буланов сделал предложение Алисе, чего она совсем не ожидала. Прекрасное завершение сочиненным им историям - песням о любви! Павел Буланов при всех преподнес своей возлюбленной - Алисе кольцо и букет цветов. Этюды про влюбленных, которые были представлены, завершились под возгласы и аплодисменты зрителей.

Рождение группы «Горизонт»

Как рассказали Алиса и Павел, все началось с моря, с романтики и песен для себя. «Мы какое-то время жили у моря, это было летом 2018 года. Песня появилась сама», - говорила Алиса Оленина. Море вдохновляет, манит своими тайнами и красотой. Первая совместная песня - «Запах соли», появилась из общих впечатлений, которые они совсем недавно написали на листиках и подарили друг другу на память о проведенных днях у моря. Одной романтики для создания группы, и тем более альбома, недостаточно, за этим стоит и образование, и упорное самообучение музыкальному искусству. С детства Алиса Оленина занималась музыкой - пела в хоре, занималась в театральном кружке. Ее мама - Майя Корклиша - актриса Даугавпилсского театра и руководитель театральной студии "Арлекин", учила как правильно дышать, как говорить со сцены. Были также постоянные занятия вокалом.

Павел Буланов с юности увлекался и занимался музыкой, рано научился играть на гитаре. В 2014 году создал группу "Hardweld". Он постоянно совершенствуется – учится онлайн, с преподавателями из России. Берет уроки вокала у профессионалов мирового уровня.

В группе «Горизонт» 3 человека. Руслан Фишер, как говорит о нем Павел Буланов, человек-концерт, он может почти все. Он барабанщик, играет на клавишах, прекрасно поет, но не видит себя в таком звучании, так как его привлекает более «тяжелая» музыка, над чем он и работает. И на данный момент, группа ищет тех, кто смог бы дополнить звучание новых песен.

Название «Горизонт» потому, что смотря в морскую даль и виден тот самый горизонт. Море было первым их слушателем, начиная с самой первой песни «Запах соли».

В выступлениях не новички

"На концертах мы уже выступали, как на больших, например, на празднике города Даугавпилса, так и проводили небольшие по масштабу мероприятия - в кафе. В самом начале, когда песен было еще не так много, пели каверы, перепевали уже существующие песни других исполнителей", - рассказывают музыканты. Однажды, когда Павел и Алиса были на «Доброфесте» — это большой фестиваль качественной живой музыки в жанрах рок, панк и хип-хоп, альтернатива, который посещают до 17 000 зрителей и длиться он несколько дней, случилось то самое событие, после которого они и подумали: «создаем группу». Они гуляли возле палаток с гитарой и напевали песни. Шли, пели, пока Алиса не оглянулась назад и не увидела толпу идущих за ними. Остановились, присели на землю и по просьбе зрителей, уже их зрителей, продолжили исполнять песни до утра.

Когда устраивали персональные концерты в кафе и клубах продумывали не только программу выступления, но и саму атмосферу. Старались создать домашнюю обстановку. Для этого использовали подушечки, чайник, блюдца, кружечки, занавески. «То, как чувствует себя зритель важно», - говорит Павел Буланов, - «Все начинается с обстановки, потом музыка, и только потом человек вслушивается в слова из песни».

«Не все и не здесь»

Альбом «Не все и не здесь» состоит из 9 песен и у каждой песни есть своя картинка, нарисованная Алисой Олениной. Его делали полностью сами, ничего толком не зная о создании, чему и научились в процессе. Ушло много времени. Написание текстов для песен, как оказалось, происходит в разы быстрее, чем подборка музыки и ее дальнейшая запись. Диск, в физическом его представлении, будет выпущен немного позже, так как он уже не столь актуален, как это было 10 лет и более тому обратно. Но все же будет выпущен, чтобы «потрогать» результат своей работы, чтобы подарить друзьям, знакомым. На данный момент альбом доступен на многих цифровых площадках и в социальных сетях. Группа «Горизонт» рада и открыта как новым поклонникам, так и новым талантливым исполнителям.

 

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.