Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 28. novembris
Svētdiena
Olita, Rita, Vita
-1.9 °C
apmācies

Опрос – что ожидают местные жители от супермаркета "Lidl"?

7 октября по всей Латвии открылась новая сеть супермаркетов "Lidl". Невероятные цены, новая конкуренция и падение цен – это то, чего ожидают многие жители Латвии. Репортер газеты «Латгалес Лайкс» спросила у местных жителей Даугавпилса: ходили ли вы в "Lidl", какие там цены, какие ваши ожидания о дальнейших предложениях и ценах в этом магазине?

Алина – продавец на пенсии: «Еще не ходила, так как большая очередь, когда станет меньше, обязательно схожу. Какие цены, не знаю, но рекламируют и знакомые говорят, что цены низкие. Как долго магазин сможет держать такие цены, не знаю. Но это точно создаст определенную конкуренцию среди супермаркетов и, вероятнее всего, цены или немного станут ниже или будут ниже на некоторые товары в других супермаркетах. Может "Lidl" осуществит задуманное и будет самым дешевым магазином. Мне рассказывали, что заграницей "Lidl" тоже один из самых дешевых магазинов - так что у нас есть шанс закупаться по более низким ценам. Можно также предположить, что цены росли искусственно и теперь их будут снижать, как бы в угоду клиенту.

Татьяна – работница строительной сферы на пенсии: «Для нас, пенсионеров, открытие этого магазина - как бальзам на душу. Это очень хорошо, что он открылся. Сама еще в него не ходила - слишком длинные очереди. Мне трудно несколько часов выстоять на ногах. Когда народу станет чуть меньше, тогда пойду. Хотелось бы, чтобы цены на продукты стали меньше, хотя бы в одном магазине. Я очень рада, что открылся такой магазин».

Нина – слесарь на пенсии: «Какие там цены - еще не знаю, не была, слишком большие очереди. Я за здоровый образ жизни, за движение, поэтому в свои годы стараюсь больше ходить - сейчас из города возвращаюсь, там кое-что прикупила. По вторникам хожу в "Maxima" на Кожзаводе - там в этот день скидки. Пока в "Lidl" не спешу – там много людей и, как вы знаете, большая вероятность заболеть "ковидом". Заболеть этим вирусом в моем возрасте - это равносильно смерти. Вот я и не спешу, но обязательно зайду попозже, посмотрю, куплю продуктов».

Ольга – работница медицинской сферы на пенсии: «3-4 часа выстоять я не смогу, поэтому в магазине еще не была. Очень хорошо, что открылся этот магазин и цены там, говорят, низкие. Я не хочу пока идти еще и потому, что боюсь заболеть "ковидом". Моя знакомая тяжело переболела. Она три месяца болела и месяц еще отходила. Поэтому я не спешу идти туда - там очень много людей».

Зинаида – работница производства на пенсии: «В "Lidl" уже ходила - смотрите, сколько набрала! Цены меньше в два раза! Не знаю, как долго это продлится, может только первые дни, а может и всегда так будет. Я очень рада, что открылся такой магазин, и рада, что попала в него. Большое спасибо тем, кто его открыл! Для народа это очень хорошо. В новостях передают что электричество и коммунальные платежи повысятся, а тут такая новость - открылся магазин с низкими ценами - как тут не радоваться? Если так и дальше будут низкие цены, то нужно бы еще такой магазин построить».

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.