Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 28. novembris
Svētdiena
Olita, Rita, Vita
-3.1 °C
apmācies

Цены резко увеличиваются - что делать, как быть дальше?

Цены повысились и повышаются буквально на все. Сегодня пишут в средствах массовой информации и говорят в новостях, что цены повысятся еще и намного. Стали дороже электричество, газ, а это повлечет за собой повышение цен и на все остальные продукты, включая и услуги. О том, что думают жители Даугавпилса о повышении цен расспросила у случайных прохожих репортер газеты «Латгалес Лайкс».

Диана Рагозина

Вячеслав – моряк на пенсии: «Все, что происходит - происходит не просто так, а по какой-то причине. На многое воля Божья. Если мы будем сами с собой в ладу, то многое сможем пережить. Мы можем только принять и жить в соответствии с новыми условиями. Неприятно, что цены повышаются, все становится дороже, меньше сможем себе позволить, особенно мы, пенсионеры. Будем диету соблюдать - что многие из нас уже и делают. Вы задали сложный вопрос - его надо задавать политикам, а не пенсионерам или случайным людям на улице».

Лилия – библиотекарь на пенсии: «Повысили и повышают и всегда так было. Будем продолжать жить дальше, молиться Богу, благодарить его за то, что есть. Со временем привыкнем и к таким ценам. Где-то читала, что в следующем году повысят минимальную зарплату. Предполагаю, что со временем все уравняют и будем жить как и прежде. Я о повышении цен не задумываюсь, зачем лишний раз расстраиваться. Схожу в магазин, куплю самое необходимое, за квартиру заплачу и все хорошо. Главное, чтобы здоровье было!»

Юрий – строитель: «Плохо, что повышаются цены. Очень плохо! И так живем не на широкую ногу. Будем завязывать пояса потуже. Что мы, простые люди, можем? Ничего, только слушать и исполнять. Кто нас спрашивал о повышении цен. С каждым годом жизнь становится труднее, каждый год что-то новое придумывают, а простым людям "расхлебывать".

Эльвира – бухгалтер на пенсии: «Пенсия у меня не самая маленькая, какая бывает, но я все равно уже не первый год коплю себе на лечение, еще не накопила и половину нужной суммы. Повысились цены - это плохо, печально, но что я могу сделать? Когда не было "ковида", я вела занятия по декупажу, а сейчас все остановилось, все под запретом. Никуда не пойти - только в магазин и гулять выходим с моим верным старичком - той-терьером, ему уже 15 лет. Нам старикам тяжело, а что говорить о молодых, которым все хочется, которые только жить начинают?!»

Лига – социальная работница: «Цены повышали и ранее, только незаметно. Будем жить, значит, в новых условиях. Сами электричество, газ и другие продукты производить не сможем все равно, придется платить за товары и услуги - от этого никуда не деться. Подумываем с мужем о собственном загородном доме. Дом с землей стоит не малых денег - на него тоже нужно накопить. Радует то, что вне города не нужно платить большие коммунальные платежи, можно будет что-то свое вырастить, что-то в лесу собрать и на зиму поставить».

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.