Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 28. novembris
Svētdiena
Olita, Rita, Vita
-2.0 °C
apmācies

В Даугавпилсской крепости начался ремонт Порохового склада 8-го бастиона

В рамках проекта латвийско-российской программы трансграничного сотрудничества в Даугавпилсской крепости начались строительные работы по упрощенной реконструкции фасада Порохового склада 8-го бастиона, сообщили в Даугавпилсском самоуправлении.

В ходе строительных работ по проекту «Ремесленничество без границ» планируется отремонтировать конструкцию крыши и заменить покрытие, заменить старые уже отслужившие свое асбестоцементные листы на наиболее подходящий для крепости оцинкованный лист, установить новые оконные рамы в существующие проемы, а также сделать новые деревянные дверные створки, более подходящие историческому облику крепости, и установить их вместо временных металлических дверей.

Также планируется устранить локальные повреждения фасадов - отремонтировать обрушившуюся часть дымохода, карниза и цоколя. Чтобы максимально удалить влагу с фундамента здания, также будет очищен и сделан новый бордюр вокруг здания.

Бывшее подвальное здание Порохового склада было построено во внутреннем дворе 8-го бастиона крепости в 1848 году. В нем на деревянных полках в несколько уровней исторически хранились бочки с порохом. В советское время в здании был размещен тир. На короткое время в начале 2000-х годов здесь располагался частный технический музей. Но с тех пор здание не использовалось и лишь несколько дней в году было доступно для осмотра во время различных культурных мероприятий.

В этом году самоуправление подключило к этому зданию электричество. Бывший пороховой склад в будущем могли бы использовать ремесленники для создания мастерских. Территорию 8-го бастиона с ее постройками планируется развить как Городок ремесленников.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.