Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 28. novembris
Svētdiena
Olita, Rita, Vita
-1.9 °C
apmācies

Работы лишатся еще 40 даугавпилсских железнодорожников

В самом начале ноября Латвийская железная дорога объявила, что намерена до конца года сократить еще 684 работника.

Кого коснется сокращение, согласован ли этот процесс с профсоюзом железнодорожников и насколько он затронет «Мекку латвийской железной дороги» - Даугавпилс? С этими вопросами мы обратились непосредственно к руководству ЛЖД.

Как пояснила представитель ЛЖД Иева Бетхере, решение о сокращении 684 работников ГАО «Latvijas dzelzceļš» принято, продолжая начатый еще в прошлом году процесс оптимизации, одновременно подыскивая способы, как максимально эффективно содержать в надлежащем порядке инфраструктуру.

- В процессе оптимизации пересматриваются административные, функции поддержки, а также технологические процессы. Когда было принято это решение, ЛЖД начала переговоры с Государственным агентством занятости, с Латвийским профсоюзом железнодорожников и профсоюзом транспортной отрасли. Естественно, переговоры были не простыми, но в результате профессиональных и рациональных дискуссий, были найдены наиболее приемлемые решения планируемому процессу оптимизации, - подчеркнула Иева Бетхере.

Иева Бетхере также заметила, что сокращение 684 сотрудников, намеченное до конца года, будет происходить постепенно, строго соблюдая трудовое законодательство и обеспечивая все требования по социальным гарантиям в сотрудничестве с Государственным агентством занятости и профсоюзом железнодорожной отрасли.

По ее словам, сокращение коснется административного аппарата и персонала поддержки, так и работников на производстве в Риге и в регионах, в том числе и в Даугавпилсе.

Что касается Даугавпилса, где сосредоточены основные ремонтно-логистические предприятия, то до конца года работы лишатся около 40 сотрудников из разных структурных подразделений ЛЖД.

Конечно, оптимизма заявление администрации ЛЖД об очередном сокращении у самих железнодорожников не вызвало. Хотя к этому процессу сотрудники железной дороги относятся тоже по-разному.

Мы задали вопрос о сокращении нескольким железнодорожникам из разных структур, и вот какие получили ответы.


Рихард: На данный момент что-то комментировать сложно. Как будет, так – будет…


Алексей: У нас (а я работаю непосредственно на улице) на данный момент ситуация такая, что давно все сокращено настолько, что меньше уже некуда. И бывали уже случаи, когда звали назад на работу людей которых ранее сократили, потому что не хватает кадров. А не хватает в связи с тем, что некоторые не привились и сами ушли. Так что, как бы в нашу структуру не пришлось искать новых работников.

Андрей: Сокращение пугает конечно, но, как сейчас гляжу, что происходит у нас, думаю: лучше бы даже сократили. На нас просто "понавесили" обязанностей (!), и все за одну зарплату, а отвечать приходится за все и сразу. У нас даже шутят: кто останется работать, тот будет завидовать сокращенным. Но я слышал, что будут «прореживать» высшее руководство. Да, кстати, я уже как-то был в списках на сокращение, но пошли грузы и эти списки были отложены. Как оказалось, работать-то некому. Например, у нас в смене было 12 человек, а осталось всего 6. Сейчас в парке в моей смене работает 4 человека, а поездов предостаточно.

Надо отметить, что сокращения на Латийской железной дороге уже какое-то время происходят ежегодно, причем по раза два в год. Например, в этом году людей на ЛЖД сокращали весной. Тогда работы лишились чуть более 900 железнодорожников, в том числе почти 160 даугавпилчан. Летом были сокращены еще 200 работников. Тогда руководство заявило, что до конца года будут сокращены еще 500 железнодорожников. Но вот, ближе к зиме количество сокращенных увеличилось.

И все благодаря необдуманным действиям латвийских политиков. После переворота на Украине в 2014 году, латвийские политики громче всех кричали о санкциях против России. Итог: российский транзит через Латвию почти полностью прекратился. В этом году латвийским политикам неугодна стала Беларусь и ее президент Александр Лукашенко. В итоге почти прекратился транзит по железной дороге из Белоруссии.

До 2014 года количество работающих на Латвийской железной дороге превышало 10 000 человек. Это было крупнейшее латвийское предприятие с ежегодной многомиллионной прибылью. На 1 августа этого года на ЛЖД работало в общей сложности 7168 человек, включая вспомогательный персонал. По сравнению с 2019 годом количество работающих на ЛЖД сократилось (на 1 августа этого года) на 1616 сотрудников. Само же предприятие еле-еле сводит концы с концами, отсюда и постоянное сокращение работников.

В концерн ЛЖД входят шесть дочерних предприятий: "LatRailNet", которое занимается определением стоимости инфраструктуры и распределением мощности инфраструктуры; "LDz Cargo", которое обеспечивает грузоперевозки по железной дороге и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительным и работам по содержанию инфраструктуры "LDz infrastruktūra"; предприятие по ремонту подвижного состава "LDz ritošā sastāva serviss", охранное предприятие "LDz apsardze"; а также логистическое предприятие "LDz loģistika".

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.