Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 28. novembris
Svētdiena
Olita, Rita, Vita
-3.1 °C
apmācies

Строительство временного забора на границе с Беларусью планируется завершить на этой неделе

Пока тысячи мигрантов из Беларуси пытаются пробраться в Польшу, на латвийско-белорусской границе близится к завершению строительство временного забора. Завершить работы планируется в конце ноября - начале декабря.

Пока что мигранты не пытались пересечь или повредить временный забор из колючей проволоки, установленный на границе Латвия с Беларусью. Мигранты пытаются пересечь границу в местах, где еще не установлен забор, сообщил журналистам заместитель начальника Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны Юрис Кусиньш во время поездки к недавно построенному забору.

В настоящее время протяженность ограждения составляет 31,5 километра из запланированных почти 37 километров. На участках ограждения также используются различные технические средства, которые помогают предотвратить попытки пересечения границы.

Хотя в настоящее время ситуация на границе непростая, она находится под контролем и поводов для беспокойства нет. В последнее время не было случаев пребывания иммигрантов вблизи границы, как в настоящее время на белорусско-польской границе.

Наблюдения пограничников показывают, что нелегально пересечь границу в основном пытаются молодые люди из Ирака и Афганистана, но есть и отдельные семьи. Ранее также были случаи, когда одни и те же люди пытались пересечь границу несколько раз.

Министр внутренних дел Мария Голубева сообщила журналистам, что цель Латвии - не допустить попадание мигрантов в Беларусь и из Беларуси возле нашей границы, а также добиться прозрачности границы, чтобы лучше ее охранять.

По данным Государственной пограничной службы, в субботу, 20 ноября, сотрудники Государственной пограничной службы предотвратили попытку незаконного пересечения латвийско-белорусской государственной границы 24 людьми.

С 10 августа, когда на приграничной территории была объявлена чрезвычайная ситуация, в общей сложности предотвращены попытки 2418 человек незаконного пересечь государственную границу.

С момента объявления чрезвычайной ситуации по гуманитарным соображениям было разрешено пересечь государственную границу 68 людям, а в целом в этом году были задержаны 420 граждан третьих стран, которые незаконно пересекли границу.

Учитывая возросшее давление нелегальной иммиграции, правительство Латвии объявило чрезвычайное положение в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.