Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 26. maijs
Ceturtdiena
Eduards, Edvards, Edvarts, Varis
+17.0 °C
daļēji mākoņains

Сотни жителей Даугавпилса возложили цветы к мемориалу в парке Дубровина 9 мая

В понедельник, 9 мая, отмечая 77-ю годовщину победы союзников над фашистской Германией несколько сотен человек в Даугавпилсе в течение дня посетили мемориал в парке Дубровина, где возложением цветов к "Вечному огню" чествовали солдат Красной Армии, павших во Второй мировой войне.
В отличие от предыдущих лет, из-за вторжения России в Украину и введенных в связи с этим в Латвии ограничений относительно организации мероприятий 9 мая, памятные мероприятия 9 мая в Даугавпилсе не проводились. С другой стороны, людям не было отказано в возможности почтить память павших возложением цветов.
Возложение цветов прошло гладко, без происшествий. В отличие от прошлых лет, люди не использовали для возложения цветов георгиевские ленты, запрещенные в Латвии. Также в первой половине дня не было замечено людей с фотографиями погибших на войне родственников и плакатами в руках. Встретившиеся сотрудники полиции сказали, что возложение цветов прошло спокойно, без происшествий.
В связи с закрытием Генконсульства России в Даугавпилсе представители дипломатического этой корпуса страны не смогли в этом году почтить память погибших возложением традиционных венков. Венок Генерального консульства Беларуси был у подножия мемориала. Даугавпилсские ветераны войны в Афганистане также возложили венок к подножию мемориала в память о погибших.
В честь павших и в память о бабушке, на которую обрушились ужасы Второй мировой войны, возложить цветы к мемориалу в парке Дубровина пришел и заместитель председателя Даугавпилсской думы Алексей Васильев. Вместе с семьей он проделал путь от Сквера Славы до парка Дубровина, где в предыдущие годы шествовала колонна ветеранов войны и тех, кто их поддерживает. В этом году из-за запрета на общественные памятные мероприятия 9 мая в Латвии в Даугавпилсе не было организовано такое шествие.
 
 

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.