Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 1. oktobris
Sestdiena
Lāsma, Zanda, Zandis
+6.9 °C
apmācies

Ванда Кезика покидает пост исполнительного директора

Более пятидесяти лет своей жизни Ванда Кезика отдала Даугавпилсу и Даугавпилсскому краю, работая на различных должностях в структурах самоуправления. В последние пару десятков лет она трудилась исполнительным директором сначала в Даугавпилсской краевой, а затем и в Аугшдаугавской думе. В четверг, 25 августа, на очередном заседании самоуправления депутаты проголосовали «за» освобождение специалиста от занимаемой должности.

По словам Ванды Адольфовны, это решение она приняла уже давно. Еще весной исполнительный директор собиралась покинуть свой пост, но руководству думы удалось ее уговорить еще поработать. Однако ближе к осени она вновь написала заявление с просьбой покинуть пост. На сей раз никакие уговоры не помогли. Как отметила Ванда Кезика, ей хочется, наконец, отдохнуть, посвятить себя даче, клумбам с цветами, настоящему отдыху без постоянных стрессовых ситуаций.

Дорогу нужно давать более молодым специалистам, однако по признанию опытного политика, это не должен быть совсем молодой человек, так как должность требует по-настоящему взвешенных решений и обдуманных поступков. Человек без опыта с горячей головой вряд ли будет способен взвалить на себя такие обязанности.

При этом Ванда Адольфовна признает, что новому исполнительному директору придется совсем нелегко. Впереди — подготовка бюджета на 2023 год. Учитывая разразившиеся энергетический и геополитический кризисы, самоуправлению придется серьезно затянуть пояс, чтобы выжить, возможно, отказаться от каких-то проектов. Все это нужно будет учитывать при составлении главного финансового документа. И если понадобится ее помощь, она всегда придет на выручку. Будущему исполнительному директору она желает успехов, сил и терпения.

Свой пост Ванда Кезика покидает с 1 сентября этого года. Судя по всему, в ближайшее время Аугшдаугавская краевая дума объявит конкурс на вакантную должность. Пока же исполнять обязанности будет заместитель исполнительного директора Инара Натарова, которая имеет богатый опыт работы в самоуправлении.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.