„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 14. aprīlis
Svētdiena
Gudrīte, Strauja
+9.6 °C
daži mākoņi

Тариф на водоснабжение и канализацию в Даугавпилсе увеличится почти вдвое

Publicitātes foto

С 1 октября, когда вступят в силу новые тарифы на услуги водного хозяйства ООО «Daugavpils ūdens», плата за водоснабжение и канализацию в Даугавпилсе повысится на 79,45%, говорится в официальной информации, размещенной на сайте водоканала.

Если в настоящее время пользователи платят 0,72 евро за кубический метр (евро/м3) за услугу водоснабжения и 0,74 евро/м3 за услугу канализации без налога на добавленную стоимость (НДС), то в будущем эта плата составит 1,14 и 1,48 евро/м3 соответственно без НДС.

Предприятие водоканала объясняет необходимость повышения тарифов на услуги водного хозяйства значительно возросшими включенными в тарифы эксплуатационными затратами на электроэнергию, тепловую энергию, газ, топливо и другую инфраструктуру, а также уменьшением объема услуги водного хозяйства.

Нынешние тарифы на услуги водного хозяйства в Даугавпилсе действуют с 1 мая 2014 года и не пересматривались в течение последних восьми лет.

Новые тарифы на услуги водного хозяйства ООО «Daugavpils ūdens» утверждены Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ). В ходе рассмотрения КРОУ пришла к выводу, что затраты, составляющие представленные водоканалом новые тарифы на услуги водного хозяйства, экономически обоснованы и рассчитаны таким образом, чтобы покрыть расходы предприятия «Daugavpils ūdens».